Amazon MP3 Clips

Sabtu, 18 Februari 2012

my village

The Fly girl

I'm ready to fly

Blackhat vs Whitehat SEO

Pengertian Domain Dan Hosting
Author: Ucup_Mardhiono | Sumber: Berbagai Macam Website.

Pembahasan kali ini akan mengenai apakah itu Domain dan juga apakah itu Hosting? Sambil belajar dan postingan ini di buat karena bertujuan sebagai saya tidak melupakan dasar dari terbentuknya sebuah website. Memang saat sekarang sudah semakin banyak dari yang awalnya bentuknya blog gratisan kemudian membeli domain lalu mendirect domain yang di beli ke blog gratisan milik kamu tersebut. Sebelum mencapai pembahasan tersebut, akan di jelaskan terlebih dahulu apa itu Domain.

Menurut wikipedia, Pengertian Domain memiliki penjelasan sebagai berikut: Suatu nama yang unik di kasih berguna mengidentifikasi nama dari server komputer seperti email server ataupun webserver dalam jaringan komputer ataupun internet. Kegunaan dari domain itu supaya kamu lebih mudah mengingat nama server yang sedang di kunjungi tanpa harus mengetahui deretan angka yang rumit biasa di sebut dengan IP address. Nama domain ini juga di kenal sebagai sebuah kesatuan dari sebuah website seperti misalnya: http://wikipedia.org, http://www.bebasbaca.com, http://www.aplikasitravel.com, ataupun http://jatara.co.id. Yang kemudian nama dari domain di sebut dengan istilah URL atau bahasa lebih lazimnya yaitu alamat website.

Kalau menurut saya, domain itu merupakan tanda pengenal dari sebuah website yang berguna sebagai ciri khas dengan kata - kata yang ingin di miliki oleh sang pembuat website ataupun pemilik website juga blog.

Nah, kalau pengertian hosting ini tidak ada pengertian secara khusus di dalam dunia internet. Akan tetapi, saya coba jelaskan berdasarkan sedikit pengetahuan yang masih dangkal di campur dengan pengertian yang ada dari hasil mencarinya di google, mungkin dalam website apa pun saya campur saja. Pengertian Hosting yaitu: di ambil dari kata host, yang artinya dalam bahasan Indonesia yang berarti rumah atau tempat dan juga ruangan, maka hosting itu berarti sebuah rumah ataupun ruangan yang di sewa agar bisa menyimpan data atau file untuk website atau blog kamu yang berisi bisa video, postingan, ataupun gambar yang akan muncul dalam website kamu.

Contohnya dari hosting dapat kamu sewa di dalam: ucup212 (silahkan klik yang ingin mengetahuinya), dan untuk kamu yang ingin membeli domain, bisa kunjungi: idwebhost.com.
Posted by Aby Yusuf at 6:08 AM 0 comments
Email ThisBlogThis!Share to TwitterShare to Facebook
Labels: Pengertian DOmain, Pengertian Hosting, ucup212, Ucup_Mardhiono
Wednesday, April 6, 2011
Apa Itu Teknik Blackhat SEO dan Whitehat SEO ?
Di Rangkum Oleh Ucup_Mardhiono

Teknik Blackhat SEO dan Whitehat SEO


Teknik Blackhat dan Whitehat SEO



Ibaratnya Ying dan Yang di China, untuk di dunia SEO juga terdapat dua dunia, yaitu Blackhat SEO dan Whitehat SEO. Hitam dan putih, begitulah jalan kehidupan yang dapat Anda pilih untuk di jalani. Seorang manusia biasa tentunya sangat menyukai jalan pintas atau cara cepat. Akan tetapi, tentunya Anda pun mengetahui bahwa jalan pintas atau cara cepat pasti memiliki resiko. Baik resiko itu tinggi, biasa - biasa aja, ataupun rendah.

A. Teknik Blackhat SEO

Teknik Blackhat SEO (Pure Black Technique)


Blackhat adalah suatu cara yang di pergunakan oleh seorang SEO dengan mengambil teknik tidak etis atau unethical technique. Tujuannya Blackhat ya sebenernya sama dengan Whitehat, yang berbedanya yaitu penggunaan Blackhat lebih cepat menaikkan posisi keyword ke page satu mesin pencari di bandingkan Whitehat. Hanya saja resiko yang paling parah dalam penggunaan Blackhat yaitu bisa mengakibatkan website yang di bangun optimize nya akan mengalami keterpurukan terdalam di mesin pencari. Dengan terpuruk di bagian terdalam mesin pencari, maka akan mengakibatkan penurunan drastis bahkan tidak akan ada traffic pengunjung ke website yang Anda optimize.

Selain itu, dengan melakukan teknik Blackhat, maka berarti mempertaruhkan nama ataupun account pemakai Blackhat di blacklist oleh mesin pencari. Ada lima teknik Blackhat, banyak ya? Yaitu:


1. Teknik Black Hat SEO Link Farming

Link Farming adalah sebuah teknik mengumpulkan Link di satu halaman web Blog maupun situs. Dalam artian di satu halaman tuh cuman berisi daftar Link yang jumlahnya sangat banyak bisa sampai ratusan atau bahkan ribuan Link. Penerapannya Saya rasa sudah cukup jelas tinggal buat satu halaman yang isinya cuman Link - Link saja.


2. Teknik Black Hat SEO keyword Stuffing

Keyword Stuffing adalah cara dimana membuat sebuah halaman web yang isinya menerapkan sebuah kata yang berulang - ulang atau tidak wajar atau sangat berlebihan. Biasa di sebut menembakkan keyword secara membabi buta.


3. Teknik Black Hat SEO Cloaking Page atau Doorway Page

Cloaking Page atau Doorway Page adalah cara dimana mencari jalan untuk membuat sebuah halaman web agar terus dilihat atau terus dikunjungi. Teknik seperti ini bisa dilakukan di blog bersangkutan ataupun di blog lain dengan cara menyisipkan sebuah kode bisa javascript dan bisa php yang gunanya adalah pemanggilan untuk sebuah halaman yang ingin dioptimasi. Cara simpelnya adalah mengunakan pop up. Pop up sendiri ada 2 pop up yang nampak dan ada pop up yang tidak kelihatan. Pop up adalah sebuah teknik membuka halaman web yang tidak ingin kita kunjungi terbuka di jendela baru. Jadi mau tidak mau ya tetap terbuka tuh halaman web lain.


4. Teknik Black Hat SEO Hidden Keyword

Hidden Keyword adalah suatu teknik menyembunyikan kata sebuah keyword di dalam blog yang kata tersebut tidak akan tampak secara kasat mata. Untuk memakai cara ini, silahkan Anda langsung saja ke Blog Anda, lalu menuju ke menu tata letak terus pilih edit HTML, jangan lupa di contreng expand widget templates.

Masukkan tag HTML berikut ini diatas tag atau diatas ]]>

#keywordku{
float: left;
margin: - 4500px;
padding: -3000px;
}


Silahkan Anda ubah alamat http://www.bejubel.com dengan alamat Blog Anda, lalu masukkan keyword yang akan dioptimasi, kemudian ubah konstanta margin dan padding sesuai template yang anda gunakan, usahakan nanti setelah disave, frase keywordnya tidak nampak.


5. Teknik Black Hat SEO Iteration Title

Iteration Title adalah teknik perulangan judul dalam artian isi postingan ya cuman perulangan dari judul. Cara penerapannya ya simpel saja cuman buat postingan misal judulnya Teknik Black Hat Seo lalu isinya ya cuman perulangan dari judul tersebut yaitu Teknik black Hat Seo. Gak usah ditambah tulisan macam - macam lagi cukup hanya itu saja dah cukup kok. Biasanya teknik seperti ini berlaku untuk keyword baru yang ada di google atau baru muncul di google.


Itu beberapa teknik yang dapat Anda pergunakan untuk Blackhat, sesungguhnya ada teknik lainnya, yaitu dengan menggunakan program autobot untuk blogging dan menyebarkan URL website di forum - forum secara otomatis. Cepat, simple, dan mudah untuk Blackhat SEO, tapi resikonya luar biasa menakutkan.

B. Teknik Whitehat SEO

Teknik Whitehat SEO (Pure White Technique)

Whitehat SEO adalah suatu teknik SEO yang di pergunakan oleh seorang SEO dengan mengambil teknik etis atau etchical technique. Tujuan utama Whitehat SEO yaitu menaikkan page rank website utama ataupun blog utama menuju page satu di Mesin Pencari. Memang teknik ini membutuhkan waktu lama, akan tetapi lebih aman dan Anda bisa merangkul kepercayaan Mesin Pencari. Bukankah menyenangkan bila website utama ataupun Blog utama Anda sering di kunjungi oleh Mesin Pencari? Selain itu, traffic website utama ataupun Blog utama Anda akan ramai dan stabil apabila Anda berhasil mengoptimize mencapai page satu di Mesin Pencari.

Teknik - teknik yang di pakai oleh seorang Whitehat SEO itu sangatlah simple asal tekun dan memiliki keinginan untuk update setiap hari Blog ataupun Website Utama Anda. Merangkaikan kata atau menulis memang tidak semudah yang Anda bayangkan, akan tetapi Mesin Pencari sangatlah senang dengan content original. Content original selain tulisan, bisa juga di sini maksudnya adalah sebuah gambar atau photo yang asli belum pernah ada seorang pun upload ke dunia maya(internet).

Untuk Anda yang ingin memilih jalur Whitehat SEO, berikut ini adalah yang Anda perlukan:

1. Buatlah email sebanyak - banyaknya. Seorang Whitehat SEO wajib memiliki account email minimal tiga,
2. Daftarkanlah email Anda di account Blog, seperti: Blogger, Wordpress, dan lainnya,

3. Lakukan Submission mendaftarkan URL Blog / Website maksimal 2kali dalam 1 minggu, ke pingoat.com, seoserp.com, secretsearchenginelabs.com, dan lain - lainnya.

4. Buatlah Account di website forum - forum yang memiliki Page Rank tinggi,

5. Lakukanlah teknik: Off Page Optimization dan On Page Optimization (Klik untuk lebih lengkapnya)




Blackhat, Whitehat, or Greyhat SEO?


Mungkin Anda setelah membaca tulisan saya ingin langsung timbul pertanyaan: Bisakah Teknik Blackhat dan Whitehat SEO di gabungkan? Sesungguhnya bisa saja, akan tetapi harus bisa menguasai salah satu teknik dulu baru mengambil teknik lainnya, sehingga kalau di gabung bisa di sebut dalam dunia SEO sebagai jalur tengah, yang biasa di sebut Teknik Grayhat SEO. Abu - abu biasa di buat lelucon sebagai orang yang labil macam Anak Baru Gede (ABG Labil / Ababil).

Jumat, 05 Agustus 2011

bahan avertebrata laut Bu Ita

http://124.108.114.77/id.f774.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1_182506_AEFUsbcAAGqaTjwVRAJK8TtSXIY&fid=Inbox&pid=2&tnef=&clean=0&redirectURL=http%3A%2F%2Fid.mg60.mail.yahoo.com%2Fdc%2Fvirusresults.html%3Ffrom%3Ddownload_response%26default_file_name%3DAVERTEBRATA%252520IW%252520-%2525202010.ppt%26ui%3Diframe%26YY%3D1312565319825%26&cred=_EXIPadmn10EgmSLvd_lCfAMteXGrToL20N4BqkKWpz78RWA5RTg4F8CGpq_UCg8OjAu_Cf39f16DYRTgSBilqUjKdlGfP2Lk0SdxBbpQFEpj6elc6_YIyMNLbI0tdTpLGEycMn5.8w_&ts=1312565328&partner=ymail&sig=PGwV8dvnU3Melf1xyY4UsQ--

Minggu, 31 Juli 2011

Rahasia CMD Prompt

1. Hak Login User

Membatasi user bernama linuxer46, hanya bisa login pada hari dan jam tertentu
- Buka Command Prompt
- Ketik "net user linuxer46 /time:M,7AM-5PM;T,1PM-3PM;W-F,8:00-17:00"
Cat : format hari ditulis dg singkatan M, T, W, Th, F, Sa, Su

Membatasi user bernama wahyu hanya bisa login hingga tanggal tertentu
- Buka Command Prompt
- Ketik net user wahyu /expires:des,03,2020

Membuat user baru bernama homo, password 1234, hanya bisa login pada hari dan jam tertentu, nama lengkap homo maho
- Buka Command Prompt
- Ketik net user homo 1234 /add /passwordreq:yes /times:monday-friday,8am-5pm /fullname:"homo maho

Melarang user bernama Shincan mengganti passwordnya
- Buka Command Prompt
- Ketik net user shincan /passwordchg:no

Mematikan user bernama Budi
- Buka Command Prompt
- Ketik net user budi /active:no

Menghapus user bernama Unyil
- Buka Command Prompt
- Ketik net user unyil /delete

Mengganti komen pada user bernama Dono
- Buka Command Prompt
- Ketik net user dono /usercomment:"halo, apa kabar?"

Menambah user baru bernama "devilzc0der" yg setara dg Admin
- Buka Command Prompt
- Ketik net localgroup Administrators devilzc0der /add


2. KONVERSI FAT/FAT32 KE NTFS

- Buka Command Prompt
- Ketik convert D: /fs:ntfs
(artinya merubah file system pada drive D:\ menjadi NTFS)

Cat :
- Jika system tidak bisa Lock drive, pilih 'Yes' pada peringatan 'Convert it during next boot'
- Konversi dari FAT/FAT32 ke NTFS ini tidak bersifat merusak, sehingga data tidak akan hilang


3. MENGHILANGKAN DRIVE

- Buka Command Prompt
- Ketik mountvol /d
(misal mountvol F: /d maka Drive F akan menghilang!)
- Untuk mengembalikan ketik mountvol untuk menampilkan Volume ID dari semua partisi, termasuk Drive yang hilang
- Ketik mountvol //?/Volume{VolumeID}\
(misal mountvol f: //?/Volume{d604c947-9894-11db-be34-806d6172696f}\

atau

- Masuk Command Prompt
- Ketik diskpart
- Setelah masuk DISKPART> ketik list volume

Volume ### Ltr Label Fs Type Size Status Info
---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
Volume 0 E DVD-ROM 0 B
Volume 1 C SYS NTFS Partition 199 GB Healthy System
Volume 2 D DAT NTFS Partition 817 GB Healthy
Volume 3 G Removeable 0 B

- Pilih Volume yang akan di hilangkan, contoh :
DISKPART> select volume 2
- Hilangkan volume terpilih, contoh :
DISKPART> remove letter D
- Untuk menampilkan kembali, contoh :
DISKPART> assign letter d
- Untuk keluar ketik pd DISKPART> exit


4. DETEKSI PERUBAHAN REGISTRY

- Buka Command Prompt
- Ketik regedit
- Import Registry Key dengan nama Awal.reg
- Setelah terjadi banyak perubahan di PC
- Import Registry Key sekarang dengan nama Sekarang.reg
- Tutup Regedit
- Kembali ke Command Prompt
- Ketik fc awal.reg sekarang.reg > bedanya.txt
- buka file Bedanya.txt yg berisi perubahan Registry dengan notepad


5. SIMPAN STRUKTUR FOLDER & FILE

- Buka Command Prompt
- Ketik dir C: /s > struktur.txt
- Daftar seluruh File & Folder di C: akan disimpan di file teks STRUKTUR.TXT


6. EDIT BOOT LOADER XP

- Buka Command Prompt
- Ketik cd\ untuk berada di root directory system
- Ketik attrib boot.ini -r -s -h
- Ketik edit boot.ini

Contoh isi file boot.ini pada dual OS Windows XP Mandarin & XP English :
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

Keterangan :
- TimeOut : Waktu tunggu sebelum pemilihan OS dilakukan, dalam satuan detik
- Default : Partisi OS yang akan dipilih sebagai default, sehingga akan dieksekusi saat tidak dilakukan pilihan
- MultiDisk : Urutan pilihan yang tampil saat boot, ubah urutan partisi dan kata didalam " " (tanda petik) sesuai selera


7. RECOVERY CONSOLE

Dengan CD Installer
- Masuk BIOS, atur agar first boot pada CD/DVD
- Selanjutnya serupa dengan proses Install Windows
- Sampai bagian Welcome to Setup, tekan R untuk masuk ke dalam Recovery Console.
- Setelah masuk, pilih Windows mana yang akan dimasuki melalui Recovery Console (jika ada beberapa Windows ter-install) dengan memilih angkanya.
- Masukkan password Administrator
- Jika password benar, akan muncul prompt C:\Windows>, Recovery Console siap menerima input

Command di Recovery Console
- Attrib : Perintah untuk mengubah atribut sebuah file atau direktori. Contoh : ?attrib -h c:\config.sys? artinya, file config.sys yang berlokasi di direktori root C telah dihilangkan atribut Hidden-nya.
- Batch : Perintah untuk menjalankan sekumpulan perintah Recovery Console yang ada di sebuah file teks. Contoh : ?batch runme.txt postrun.txt? artinya, perintah batch akan menjalankan perintah yang sudah ditulis didalam file input runme.txt, sedangkan file postrun.txt sendiri akan dibuat secara otomatis sebagai output file.
- Bootcfg : Dipakai untuk membuat atau memodifikasi file boot.ini. Contoh : ?bootcfg /scan? artinya semua harddisk yang aktif akan diperiksa apakah ada Windows-nya.
- Chdir : Perintah untuk menampilkan huruf drive dan folder yang sedang dimasuki, juga untuk mengubah drive datau direktori yang ingin dipakai. Contoh : ?chdir system32? artinya, lokasi akan berpindah langsung ke direktori System32.
- Chkdsk : Perintah untuk mengidentifikasi dan memperbaiki error pada harddisk. Contoh : ?chkdsk c: /p? artinya, drive C akan diperiksa apakah ada error-nya, sekaligus diperbaiki.
- Cls : Perintah untuk membersihkan layar dari teks.
- Copy : Perintah untuk menyalin file dari satu lokasi ke lokasi lain. Contoh : ?copy d:\i386\atapi.sy_ c:\atapi.sys? artinya, file atapi.sy_ didalam folder D:\i386 akan disalin ke C:\ dengan nama atapi.sys.
- Delete : Perintah untuk menghapus sebuah file. Contoh : ?delete c:\atapi.sys? artinya, file atapi.sys pada root drive C akan dihapus.
- Dir : Perintah untuk menampilkan daftar file atau folder pada folder aktif, juga informasi penting lain seperti nomor seri harddisk, jumlah file, ukuran serta kapasitas harrdisk. Contoh : ?dir c:\*.* /p ? artinya, semua yang ada di root C termasuk subfolder akan ditampilkan per halaman.
- Disable : Perintah untuk men-disable sebuah service atau driver. Contoh : ?disable imapi? artinya, service bernama IMAPI CD-Burning COM Service akan di-disable. Untuk menampilkan daftar service digunakan perintah Listsvc.
- Diskpart : Perintah untuk membuat atau menghapus partisi pada harddisk. Contoh : ?diskpart /add \Device\HardDisk0 1000? artinya, pada harddisk primary akan dibuat sebuah partisi baru dengan ukuran 1000MB. Cukup ketik diskpart untuk masuk pada interaktif mode.
- Enable : Perintah untuk mengaktifkan service atau driver. Contoh : ?enable imapi SERVICE_AUTO_START? artinya, service imapi diaktifkan dengan jenis startup SERVICE_AUTO_START.
- Exit : Perintah untuk mengakhiri Recovery Console.
- Expand : Perintah untuk mengekstrak file dari sebuah file terkompresi pada file CAB atau ZIP. Contoh : ?expand d:\cmpnents\netfx\i386\netfx.cab /f:alink.dll c:\? artinya, file bernama alink.dll dalam file terkompresi netfx.cab yang ada di D:\cmpnents\netfx\i386 diekstrak ke C:\.
- Fixboot : Perintah untuk menuliskan boot sector pada partisi yang ditentukan, terutama pada saat boot sector mengalami korup. Contoh : ?fixboot c:? artinya, menulis ulang boot sector pada drive C.
- Fixmbr : Perintah untuk menuliskan om Boot Record (MBR) baru ke harddisk, terutama saat virus merusak MBR sehingga Windows tidak bisa di boot. Contoh : ?fixmbr \Device\Harddisk0? artinya, MBR akan ditulis ulang pada harddisk primary.
- Format : Perintah untuk memformat drive yang diingink Contoh : ?help fixmbr? artinya, menampilkan semua informasi tentang perintah Fixmbr.
- Listsvc : Perintah untuk menampilkan daftar service dan driver dari Windows yang sedang aktif.
- Logon : Perintah untuk mendapat akses ke instan. Contoh : ?format c: /q /fs:NTFS? artinya, drive C akan diformat menggunakan file system NTFS dengan metode quick format.
- Help : Perintah untuk menampilkan informasi yg lebih detil tentang semua perintah di Recovery Console.alasi Windows yang ditentukan jika terdapat lebih dari satu Windows, saat ingin berpindah dari Windows satu ke lainnya tanpa melalui proses booting.
- Map : Perintah untuk menampilkan partisi, huruf drive, dan file system yang dipakai oleh Windows aktif.
- Mkdir : Perintah untuk membuat folder baru.
- More : Perintah untuk menampilkan isi dari file yang bisa dibuka dengan Notepad seperti TXT, INI, LOG, OLD, REG, BAT, dll. Contoh : ?more c:\windows\system.ini? artinya, file bernama system.ini pada direktori C:\Windows akan dilihat isinya.
- Rename : Perintah untuk mengubah nama sebuah file. Contoh : ?rename c:\windows\funny.log cute.log? artinya, file bernama funny.log pada direktori C:\Windows diubah menjadi cute.log.
- Rmdir : Perintah untuk menghapus sebuah folder.
- Set : Perintah untuk mengaktifkan atau me-nonaktifkan empat opsi di Recovery Console yaitu Allowwildcards, Allowallpaths, Allowremovablemedia dan Nocopyprompt.
- Systemroot : Perintah untuk mengembalikan ke folder systemroot dalam hal ini C:\Windows.
- Type : Perintah yang sama fungsinya dengan perintah More. Contoh : ?type c:\boot.ini? artinya, menampilkan isi file boot.ini yang ada di direktori C.

Memperbaiki / Mengganti File Boot.ini
- Masuk ke Recovery Console
- Ketik bootcfg /rebuild pada prompt
- Ketik ?Y? pada pertanyaan Add installation to boot list? (Yes/No/All)?
- Ketik versi Windows (co: Windows XP Professional) yang digunakan pada pertanyaan Enter Load Identifier:
- Ketik /fastdetect pada pertanyaan Enter OS Load options:
- Eject CD dan restart PC.

Merestore NTLDR dan Ntdetect.com
- Masuk ke Recovery Console
- Ketik copy d:\i386\ntldr c:\ pada prompt
- Ketik ?Y? pada pertanyaan Overwrite
- Ketik copy d:\i386\ntdetect.com c:\ pada prompt
- Eject CD dan restart PC.

panjang banget piss

8. AKSES CD-ROM SAAT SAFEMODE

- Saat booting tekan F8
- Pilih Command Prompt only
- Ketik win /d:m


9. BUAT/EDIT AUTORUN.INF

- Masuk Command Prompt
- Ketik edit autorun.inf
- buat/edit file dengan struktur :

Header, selalu dimulai dengan tulisan ini
[autorun]

Icon, ikon device yang tampil di Explorer, contoh :
icon=doraemon.ico
icon=\my icon\doraemon.ico
icon=doraemon.exe
icon=system.dll, 2

Label, nama device yang tampilkan di Explorer, contoh :
label=Doraemon

Autoplay, aplikasi yang akan dieksekusi, contoh :
open=corel.exe
open=\program\corel.exe

Context Menu, menu yang ditampilkan saat klik kanan, contoh :
shell\aplikasi1\command=programku1.exe
shell\aplikasi2\command=aplikasi\programku2.exe

View File, membuka file saat device diakses, contoh :
shellexecute=http://www.google.co.id
shellexecute=\dokumen\readme.txt


10. MEMPERBAIKI BOOT.INI

- Masukkan CD Installer XP
- Booting dgn CD Installer XP
- Pada menu Microsoft Setup tekan R untuk masuk Recovery Console
- Pilih OS
- Masukkan password Admin
- Setelah masuk Command Prompt ketik bootcfg /rebuild
- Ketik Y untuk "Add installation to boot list? (Yes/No/All)"
- Ketik "Windows XP Profesional" atau "Windows XP Home Edition" untuk "Enter Load Identifier"
- Ketik /fastdetect untuk "Enter OS Load options"
- Keluarkan CD Installer XP
- Ketik exit, lalu restart komputer


11. MEMPERBAIKI om BOOT RECORD

MBR PADA WINDOWS XP
- Masukkan CD Installer XP
- Booting dgn CD Installer XP
- Pada menu Microsoft Setup tekan R untuk masuk Recovery Console
- Pilih OS yg akan di perbaiki
- Masukkan password Admin
- Setelah masuk Command Prompt ketik fixmbr
- Keluarkan CD Installer XP
- Ketik exit, lalu restart komputer
Cat: tidak boleh digunakan pada dual booting XP & Se7en

MBR PADA VISTA/SE7EN
- Masukkan CD Installer Vista/Se7en
- Booting dgn CD Installer Vista/Se7en
- Pilih Language, Time, Currency, dll lalu klik Next
- Klik Repair Your Computer
- Pilih OS yg akan di perbaiki
- Pilih Command Prompt
- Ketik bootrec.exe (boot configuration data), atau
bootrec.exe /fixmbr (hanya om boot record)
bootrec.exe /fixboot (boot sector)
bootrec.exe /rebuildbcd (keseluruhan data)


12. BUAT FILE UKURAN TERTENTU

- Buka program Calculator, pilih Scientific mode
- Ketik ukuran file yang dikehendaki, misal 1000000 (satu juta byte)
- Konversikan ke Hex, misal hasilnya F4240
- Tambahkan angka nol disebelah kiri hingga tercapai delapan digit, misal 000F4240
- Buka Command Prompt
- Ketik DEBUG FILEKU.DAT
- Abaikan pesan 'File not found'
- Ketik RCX, lalu tekan Enter
- Ketik empat digit terakhir, misal 4240, lalu tekan Enter
- Ketik RBX, lalu tekan Enter
- Ketik empat digit pertama, misal 000F, lalu tekan Enter
- Ketik W (untuk Write)
- Ketik Q (untuk Quit)
- Selamat! File dengan nama FILEKU.DAT dg size 1MB tercipta!


13. ASOSIASI FILE DR COMMAND PROMPT

Melihat Semua Asosiasi File
- Masuk Command Prompt
- Ketik assoc

Melihat Asosiasi File Tertentu
- Masuk Command Prompt
- Ketik assoc [ekstensi file], contoh :
C:\>assoc .txt
.txt=txtfile

Menyimpan Semua Asosiasi File
- Masuk Command Prompt
- Ketik assoc > DAFTAR.TXT

Merubah Asosiasi File
- Masuk Command Prompt
- Ketik assoc [ekstensi file]=[tipe file], contoh :
C:\>assoc .txt=txtfile
C:\>assoc .rar=WinRAR
C:\>assoc .html=Htmlfile

Menghapus Asosiasi File
- Masuk Command Prompt
- Ketik assoc [ekstensi file]= , contoh :
C:\>assoc .xls=

Me-repair Asosiasi File .REG & .EXE, contoh :
- Masuk Command Prompt
- Ketik :
C:\>assoc .exe=exefile
C:\>assoc .reg=regfile


14. COPAS DI COMMAND PROMPT

- Masuk Command Prompt
- Klik Kanan
- Pilih Mark
- Blok Teks/Baris yang akan di Copy
- Tekan Enter
- Buka Notepad
- Tekan Ctrl+V (Paste)


15. DELAY DI COMMAND PROMPT

- Masuk Command Prompt
- Ketik ping -n 5 127.0.0.1 > NUL 2>&1 untuk delay 5 detik, contoh :
C:\>ping -n 5 127.0.0.1 > NUL 2>&1 && dir C:\*.*
(tunggu 5 detik, lalu lihat isi Directory C:\)


16. USB PRINTING DR COMMAND PROMPT

- Masuk Command Prompt
- Contoh, ketik C:\>start /min notepad /p D:\Coba.txt
(print file text lsg ke USB Printer dg bantuan Notepad yg di Minimized)


17. CEK MALWARE

Mengetahui program apa yg membuat koneksi dg dunia luar
- Masuk Command Prompt
- Ketik netstat -b
- Hasilnya :
Active Connections
Proto Local Address Foreign Address State PID
TCP user-23d008f:5507 cds46.sin.llnw.net:http ESTABLISHED 3014
[Foxit Phantom.exe]
TCP user-23d008f:5513 zak.avira.com:http ESTABLISHED 2056
[update.exe]

Memonitor secara terus menerus (tiap 5 detik)
- Masuk Command Prompt
- Ketik netstat -b 5 >> C:\MALWARE.TXT
- Tekan Ctrl+C untuk berhenti


18. HAPUS/BUAT PARTISI

- Masuk Command Prompt
- Ketik diskpart
- Setelah masuk DISKPART>
- Ketik list disk
- Pilih HDD yg akan di hapus partisinya, contoh :
DISKPART> select disk 3
- Hapus semua partisi di HDD terpilih, contoh :
DISKPART> clean
- Buat Partisi Utama sebesar 10GB, contoh :
DISKPART> create partition primary size = 10000
DISKPART> create partition extended
- Sisa HDD dibuat Partisi Logical, contoh :
DISKPART> create partition logical
- Refresh dengan :
DISKPART> rescan
- Lihat hasilnya :
DISKPART> list partition
Cat : berbahaya, resiko di tanggung masing-masing!


19. SIMPAN INFORMASI SYSTEM

- Masuk Command Prompt
- Ketik systeminfo > C:\Info.txt
- Ketik edit C:\Info.txt , atau
- Buka file Info.txt dengan Notepad


20. KONEKSI TCP/IP

Melihat semua koneksi
- Masuk Command Prompt
- Ketik [b]C:\>netstat -an[/ ESTABLISHED
TCP 10.201.141.150:2489 204.14.90.25:B]
- Hasilnya :
Active Connections
Proto Local Address Foreign Address State
TCP 0.0.0.0:125 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 10.201.141.150:2476 74.125.235.3:6060 TIME_WAIT
UDP 192.118.97.1:1900 *:*


21. EKSEKUSI MULTI COMMAND

- Masuk Command Prompt
- Pisahkan tiap perintah dengan tanda && contoh :

C:\>copy D:\Coba.txt C:\ && ren D:\Coba.txt Berubah.txt
D:\>ren D:\a*.jpg D:\a*.bmp && del D:\b*.jpg && move D:\c*.jpg E:\Gambar


23. TRANSPARENT COMMAND PROMPT

Membuat Command Prompt jd transparan di Vista / Se7en
- Download http://www.deviantart.com/download/1..._by_komalo.exe
- Extract file RAR, lalu run Glass CMD.exe
- Buka Command Prompt
[Image: Glass_CMD_for_Vista_by_komalo.jpg]
xp gak bisa bro piss

24. LOGOFF, RESTART, SHUTDOWN

Logoff Komputer setelah 1 menit
- Masuk Command Prompt
- Ketik shutdown -l t 60

Restart Komputer setelah 1 jam
- Masuk Command Prompt
- Ketik shutdown -r t 360

Shutdown Komputer setelah 10 detik dg pesan
- Masuk Command Prompt
- Ketik shutdown -s t 10 -c "10 Detik Lagi Mati!"

Batalkan perintah
- Masuk Command Prompt
- Ketik shutdown -a


25. LOGOFF, RESTART, SHUTDOWN (REMOTE)

Logoff, Restart dan Shutdown secara remote pada lingkungan jaringan
- Masuk Command Prompt
- Ketik shutdown -i
- Muncul Remote Shutdown Dialog
- Klik ADD
- Masukkan IP Komputer yg dituju
- Pilih Logoff, Restart atau Shutdown pada list
- Hilangkan tanda centang pd Warn users of the action
- Klik OK


26. SEPUTAR TIME ZONE

Melihat daftar Display Name & Time Zone ID
- Masuk Command Prompt
- Ketik tzutil /l

Melihat Time Zone yang sedang aktif
- Masuk Command Prompt
- Ketik tzutil /g

Mengganti Time Zone
- Masuk Command Prompt
- Ketik tzutil /s "TimeZoneID", contoh :

Untuk (UTC+07:00) Bangkok, Hanoi, Jakarta, ketik
tzutil /s "SE Asia Standard Time"

Untuk (UTC+08:00) Kuala Lumpur, Singapore, ketik
tzutil /s "Singapore Standard Time"


27. WARNA DI COMMAND PROMPT

Daftar warna :
0 = Black
1 = Blue
2 = Green
3 = Aqua
4 = Red
5 = Purple
6 = Yellow
7 = White
8 = Gray
9 = Light Blue
A = Light Green
B = Light Aqua
C = Light Red
D = Light Purple
E = Light Yellow
F = Bright White

- Masuk Command Prompt
- Ketik color [warnalatar][warnateks], contoh :
color 46
(warna latar belakang merah, warna teks kuning)
- Untuk kembali ke warna asli, cukup ketik color


28. AKSES CEPAT,wkwkw

- Masuk Command Prompt

Untuk mengakses secara langsung...

- ADD/REMOVE PROGRAMS, ketik appwiz.cpl
- CHARACTER MAP, ketik charmap
- COMPUTER MANAGEMENT, ketik compmgmt
- DATE TIME PROPERTIES, ketik timedate.cpl
- DEVICE MANAGER, ketik hdwwiz.cpl atau devmgmt
- DEVICE & PRINTER, ketik control printers
- DIRECTX DIAGNOSTIC, ketik dxdiag
- DISK CLEANUP, ketik cleanmgr
- DISPLAY PROPERTIES, ketik desk.cpl
- EASE OF ACCESS CENTER, ketik utilman
- EVENT VIEWER, ketik eventvwr
- FOLDER OPTIONS, ketik control folders
- FONTS, ketik control fonts
- GAME CONTROLLERS, ketik joy.cpl
- INTERNET PROPERTIES, ketik inetcpl.cpl
- KEYBOARD PROPERTIES, ketik control keyboard
- LOCAL GROUP POLICY EDITOR, ketik gpedit
- LOCAL SECURITY POLICY, secpol
- LOCAL USERS & GROUPS, ketik lusrmgr
- MOUSE PROPERTIES, ketik main.cpl atau control mouse
- NETWORK CONNECTIONS, ketik ncpa.cpl atau control netconnections
- PERFORMANCE MONITOR, ketik perfmon
- POWER OPTIONS, ketik powercfg.cpl
- PRIVATE CHARACTER EDITOR, ketik eudcedit
- REGIONAL SETTINGS, ketik intl.cpl
- REGISTRY EDITOR, ketik regedit
- REMOTE DESKTOP CONNECTION, ketik mstsc
- SECURITY CENTER, ketik wscui.cpl
- SHARED FOLDERS, ketik fsmgmt
- SOUND PROPERTIES, ketik mmsys.cpl
- SYSTEM CONFIGURATION, ketik msconfig
- SYSTEM PROPERTIES, ketik sysdm.cpl
- TASK SCHEDULER, ketik control schedtasks
- WINDOWS COLOR & APPEARANCE, ketik control color
- WINDOWS FIREWALL, ketik firewall.cpl
- WINDOWS MAGNIFY, ketik magnify
- WINDOWS SERVICES, ketik dcomcnfg
- WINDOWS TASK MANAGER, ketik taskmgr


29. OTOMATISASI TUGAS

Defrag Drive C: setiap hari, pada jam 11 malam
- Masuk Command Prompt
- Ketik schtasks /create /tn "Rapikan C" /tr "defrag c: /f" /sc daily /st 23:00:00 /ru "System"

Menjalankan Program Belanja setiap awal bulan
- Masuk Command Prompt
- Ketik schtasks /create /tn "Belanja Yuk" /tr C:\Aplikasi\Belanja.exe /sc monthly

Menjalankan Program Gaji setiap akhir bulan
- Masuk Command Prompt
- Ketik schtasks /create /tn "Hitung Gaji" /tr C:\Aplikasi\Gaji.exe /sc monthly /mo lastday /m *

Logoff saat komputer idle lebih dari 5 menit
- Masuk Command Prompt
- Ketik schtasks /create /tn "Jaga Privasi" /tr shutdown -l /sc onidle /i 5

Melihat daftar tugas yg sudah dibuat
- Masuk Command Prompt
- Ketik schtasks

scheduler ini bro piss

30. INFORMASI DRIVER

Melihat driver yg ter-install
- Masuk Command Prompt
- Ketik driverquery
Module Name Display Name Driver Type Link Date
============ ====================== ============= ======================
V0260VID Live! Cam Vista IM Kernel 04/11/2006 21:45:46
vmusb VMware USB Client Driv Kernel 01/09/2009 18:51:50
WF23880 WinFast TV2000/DV2000 Kernel 18/10/2004 10:25:03
ztemtusbser ZTEMT Legacy Serial Co Kernel 06/02/2009 16:04:18

Melihat driver ter-install lbh detil
- Masuk Command Prompt
- Ketik driverquery /v
V0260VID Live! Cam Vista IM Live! Cam Vista IM Kernel Manual
Running OK TRUE FALSE 0,00 129.408,00 0,00
04/11/2006 21:45:46 C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\V0260Vid.sys 1.536,00
vmusb VMware USB Client Driv VMware USB Client Driv Kernel Manual
Stopped OK FALSE FALSE 0,00 17.920,00 0,00
01/09/2009 18:51:50 C:\WINDOWS\system32\Drivers\vmusb.sys 2.176,00
WF23880 WinFast TV2000/DV2000 WinFast TV2000/DV2000 Kernel Auto
Running OK TRUE FALSE 0,00 83.520,00 0,00
18/10/2004 10:25:03 C:\WINDOWS\system32\drivers\wf88vcap.sys 1.568,00
ztemtusbser ZTEMT Legacy Serial Co ZTEMT Legacy Serial Co Kernel Manual
Running OK TRUE FALSE 0,00 91.776,00 0,00
06/02/2009 16:04:18 C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\CT_ZTEMT_U_USBSER.sy 2.560,00

Melihat Signed Driver
- Masuk Command Prompt
- Ketik driverquery /si
DeviceName InfName IsSigned Manufacturer
============================== ============= ======== ====================
Realtek High Definition Audio oem5.inf TRUE Realtek
Live! Cam Vista IM oem13.inf TRUE Creative Technology
ZTE USB Modem FFF1 oem11.inf TRUE ZTEMT Corporation
WinFast DV2000 WDM TVTuner.(PA oem9.inf TRUE Leadtek Research Inc
VMware Virtual Ethernet Adapte oem16.inf TRUE VMware, Inc.

Bisa dibilang kalo cmd.exe merupakan tools paling simple sekaligus paling berbahaya jika tau kegunaannya hmm... buktinya Microsoft selalu menyertakan tool ini pada setiap versi Windows terbarunya, hebat kan...

Yang pengen keliatan "heker" bisa di pake trik2 di atas, walupun kita megang windows, sekaligus buat yang udah biasa pake console di linux trus pake windows, kan mirip2 tuh interfacenya, item ma putih doang ngakak wkwkwk
kalo ane sebenernya senengan pake GUI aja di windows,orang windows di design ma bill gates buat UI yang mudah buat para usernya ngakak

Courtesy Of Linuxer46

OST Gie

Intro: Am7add9 – Amsus2 – Am – G (2x)

Am Em Am
Sampaikanlah pada ibuku,
Em Am Em Am
Aku pulang terlambat waktu
Em
Aku akan menaklukkan malam,
F G
Dengan jalan pikiranku

Back to Intro

Am Em Am
Sampaikanlah pada bapakku,
E Am Em Am
Aku mencari jalan
Em
Atas semua keresahan-keresahan ini,
F G A
Kegelisahan manusia

F Em A F Em A
Retaklah .. malam yang dingin ..
F D
Tak pernah berhenti berjuang
D A
Bacakan teka-teki malam ..
F D
Tak pernah berhenti berjuang
G Am
Pecahkan teka-teki keadilanmu ..

Back to Intro

Am Em Am Em
Berbagi waktu dengan alam ..
Am Em
kau akan tahu siapa dirimu yang sebenarnya
F G A
Hakikat manusia ..

F D
Reff: Tak pernah berhenti berjuang
G A
Pecahkan teka-teki malam
F D
Tak pernah berhenti berjuang
G A
Pecahkan teka-teki keadilanmu ..

Back to Reff

Am F
Bridge: Akan aku telusuri jalan yang setapak ini
G Dm
Semoga kutemukan jawaban
Am F
Akan aku telusuri jalan yang setapak ini
G Dm
Semoga kutemukan jawaban

Interlude: C – G – Am – G – D7 (2x)

Back to Bridge

Coda: Am7add9 – Amsus2 – Am – G